Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Фигуранты дела о поставке наркотиков из Аргентины в Россию арестованы

Тверской суд Москвы принял решение об аресте фигурантов дела о поставке 389 кг кокаина из Аргентины в Россию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя суда.

По словам собеседника агентства, преступники были заключены под стражу еще в декабре 2017 года.

«В начале февраля суд продлил им срок ареста до 13 апреля», — добавил он.

В материале отмечается, что фигурантами дела стали Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов. Представитель суда отметил, что обвинение арестованным предъявлено по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

О том, что наркотики были найдены в посольстве РФ в Буэнос-Айресе, стало известно на прошлой неделе. После этого в российском Министерстве иностранных дел рассказали о проведении спецслужбами двух стран спецоперации по пресечению наркотрафика. По данным ведомства, обнаруженные наркотики принадлежали сотруднику посольства из технического состава, который уже завершил командировку. При этом аргентинская газета Clarin сообщила, что следствие велось с декабря 2016 года.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич заявила, что стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около €50 млн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK