18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Фигуранты дела об отправке наркотиков из Аргентины в Россию работали в Москве

27.02.2018 10:11

Двое арестованных фигурантов дела о контрабанде наркотиков из Арентины в Россию и Европу Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов работали в московских компаниях. Об этом сообщил близкий к ситуации источник «Интерфакса».

«Калмыков является бывшим генеральным директором ООО «Центр правовых услуг», Худжамов — бывший менеджер по продажам одной из столичных компаний, занимающейся оптовыми продажами. Третий фигурант — Али Абянов числится безработным», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Калмыков и Худжамов — безработные, в Абянов — бывший технический сотрудник посольства РФ в Аргентине.

Троих россиян задержали в Москве в декабре 2017 года. Операция началась в декабре 2016 года. Начало расследованию положил российский посол Виктор Коронелли, который сообщил аргентинскому Министерству безопасности о чемоданах с кокаином, найденных в одном из помещений посольства. Во время спецоперации кокаин заменили на муку, в чемоданы поместили GPS-трекеры, после чего полиция начала прослушивать телефонные разговоры людей, причастных к наркотрафику. В ходе операции из незаконного оборота было изъято более 362 кг кокаина. Стоимость конфискованных наркотиков оценили в $50 млн.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK