24 марта 2019
USD EUR
Погода

«Газпром» предложил «Нафтогазу» дату встречи по расторжению контрактов

07.03.2018 04:57

«Газпром» предложил «Нафтогазу Украины» дату для встречи, на которой стороны должны обсудить процедуру расторжения газовых контрактов, сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Ранее «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже.

«В феврале 2018 года «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» подписанное с его стороны дополнение к контракту, которое не полностью соответствовало окончательному арбитражному решению (Стокгольмского арбитража – прим. ред.), а также содержало ряд дополнительных условий, которые «Газпром» согласовать не готов. Именно поэтому «Газпром» и вернул предоплату за март, так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую», – сказал Медведев, комментируя претензии «Нафтогаза».

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» оспаривают контракты на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.  28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Однако с учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. 6 марта «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK