11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Газпром» расторгает контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа

02.03.2018 01:26

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания начинает процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа.

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», — говорится в Twitter российской компании.

При этом «Нафтогаз» уже успел заключить договор на срочные поставки газа с польской PGNiG.

«Контракт с PGNiG действует до конца марта 2018 года. Объём поставок составит более 60 млн кубометров», — сообщает пресс-служба польской компании.

Известно, что поставки начались утром в пятницу, 2 марта, через узел «Германовице», соединяющий польские и украинские газотранспортные системы.

Ранее стало известно, что на Украине введено временное ограничение на потребление газа. Жителей Украины призвали понизить температуру в домах ради экономии газа. Их попросили «продержаться всего 3–4 дня, пока не пройдут холода».

1 марта сообщалось, что «Газпром» вернул украинскому «Нафтогазу» мартовскую предоплату за газ и объявил о прекращении поставок топлива, так как между компаниями не было заключено дополнительное соглашение. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK