Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Генсек НАТО призвал РФ уважать суверинитет и целостность Украины

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию уважать территориальную целостность и суверинитет Украины.

"Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы, в том числе, что касается передвижения российских войск на Украине", — подчеркнул генсек НАТО в своем аккаунте в Twitter.

Ранее в субботу президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании вооруженных сил России на территории Украины до нормализации обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента дала согласие.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Однако решение Совфеда не означает то, что Россия использует военных в Крыму в ближайшее время, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Сегодняшнее согласие, которое было единогласно дано президенту России Владимиру Путину на использование вооруженных сил РФ до нормализации общественно-политической обстановки на Украине, означает только то, что у президента есть свобода рук на случай, если обстановка будет дальше ухудшаться", — заявил Карасин.

Численность военных сил РФ пока не уточняется. При этом Карасин отметил, что необходимо правильно понимать обращение президента, так как оно не означает, что военные будут точно введены на территорию Украины. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK