12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест

16.09.2014 05:38

Во вторник, 16 сентября, арестован один из богатейших людей России — председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, сообщается сайте СК.

Евтушенков помещен под домашний арест по обвинению в отмывании денег. У него есть три дня на то, чтобы обжаловать арест.

«В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации. У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретенного преступным путем причастен Евтушенков», — сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«В ходе заседания об избрании Евтушенкову меры пресечения он не возражал против домашнего ареста, но просил, чтобы находился в Московской области, по месту его фактического проживания», сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Также во вторник, 16 сентября, по данным источника ИТАР-ТАСС, в офисе АФК «Система» прошли обыски. 

В АФК «Система» считают обвинения в хищении акций в адрес ее главного акционера Владимира Евтушенкова необоснованными, сообщает РИА Новости.

По данным Forbes, состояние Евтушенкова оценивается в 9 млрд долларов.

АФК «Система» – один из крупнейших в РФ диверсифицированных холдингов – объединяет компании в сферах добычи и переработки нефти, телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK