16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава Федерации керлинга рассказал о ходе расследования дела Крушельницкого

27.02.2018 10:14

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал о том, как проходит расследование по делу спортсмена Александра Крушельницкого, в крови которого был обнаружен запрещенный мельдоний.

По словам главы спортивной организации, идет работа со Следственным комитетом, письмо в который было направлено сразу же. Кроме того, запланированы «встреча и допросы».

«Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. Международный Олимпийский комитет все-таки пошел навстречу, предоставив видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое», — сказал Свищев «Национальной службе новостей».

Ранее, 26 февраля, президент ФКР заявлял, что невиновность Крушельницкого будет доказана. По его словам, из материалов дела следует, что спортсмен разово употребил препарат, что может говорить о подлоге. Свищев отмечал, что для этого достаточно «даже кристалликом поводить по стакану», из которого будет пить атлет.

Александр Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в дабл-миксте. Однако после обнародования результатов допинг-теста россиянина медали достались спортсменам из Норвегии. Российская сторона утверждает, что мельдоний добавили Крушельницкому в еду или питье без его ведома.

Зимняя Олимпиада прошла в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK