20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава ФСБ попросил депутатов ускорить принятие законов о регулировании в Сети

Выступая на закрытом правительственном часе в Госдуме, директор ФСБ Александр Бортников попросил депутатов ускорить принятие законов о регулировании мессенджеров и запрете анонимайзеров, сообщает РБК со ссылкой на источники в нижней палате парламента.

По итогам встречи глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал, что планирует обсудить вопрос необходимости внесения изменений и дополнений в действующее законодательство. «Не должны быть затронуты права и интересы законопослушных граждан и нарушены конституционные принципы охраны частной жизни человека», — отметил он.

14 июня депутаты приняли законопроект об ограничении анонимности в мессенджерах. Согласно принятым нормам, пользователям будут присваивать абонентские номера, для чего операторам связи и организаторам обмена сообщениями необходимо заключить договор об идентификации. Помимо этого, законопроект должен создать технические условия для рассылок сообщений от органов власти пользователям мессенджеров, сделав недосупной рассылку сообщений от других пользователей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK