Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Глава нацразведки США рассказал о новых санкциях против России

Санкции США против России могут быть расширены уже на следующей неделе. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс.

«Рассматриваются дополнительные санкции. Насколько я понимаю, министр финансов [США Стивен Мнучин] указал, что уже на будущей неделе он, возможно, опубликует список этих санкций», — сообщил Коутс в докладе, представленном на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США.

Глава разведки отметил, что с существующими санкциями Россия справляется. Вместе с тем, по его словам, американская разведка пока не может представить доказательств так называемого вмешательства России в предстоящие осенью промежуточные выборы в Конгресс.

«Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия», — заявил Коутс, добавив, что попытки России вмешаться в выборы «весьма вероятны».

Помимо этого, в докладе разведки утверждается, что Москва подрывает западные санкции, поощряет антиамериканские политические взгляды и хочет снизить доверие к демократическим процессам, нивелируя усилия Вашингтона в этой сфере. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», поскольку такой способ реагировать на сложившееся положение является недорогим, относительно низкорисковым и недоказуемым способами отвечать на угрозы, формировать иностранные представления и влиять на население.

Ранее в США неоднократно звучали обвинения в адрес РФ в попытках повлиять на результат президентских выборов, прошедших в 2016 году. Россия все обвинения отвергает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK