Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Глава Роскомнадзора согласился внести Telegram в реестр

Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, Telegram будет внесен в реестр организаторов распространения информации, если сведений о мессенджере из открытых источников будет достаточно, сообщает «Интерфакс».

«Мы приветствуем его позицию. Теперь надо понять, все ли идентификаторы по тем ссылкам, которые в своем сообщении он привел, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации, имеются. Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем», — пояснил Жаров.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров объявил, что не против включения мессенджера в реестр распространителей информации, разместив регистрационные данные на своей странице «ВКонтакте». При этом создатель мессенджера отметил, что компания не будет выполнять антиконституционный и нереализуемый технически «закон Яровой», равно как и другие законы, не совместимые с политикой конфиденциальности Telegram.

В свою очередь, советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко отметил, что не считает действия Дурова «шагом навстречу» Роскомнадзору, назвав его заявления «издевательством», поскольку создатель мессенджера все равно не намерен выполнять требования «закона Яровой».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK