Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Главой "Нафтогаза Украины" назначен Андрей Коболев

Председателем правления копорации "Нафтогаз Украины" назначен Андрей Коболев. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом решении правительства Украины сообщил журналистам назначенный Верховной Радой министр кабинета министров Остап Семерак.

 В 1999-2002 годах Коболев работал в украинском подразделении PricewaterhouseCoopers консультантом по вопросам управления, специализируясь в вопросах стратегического управления и корпоративных преобразований. С 2002 по 2010 год работал на разных должностях в "Нафтогазt Украины", в частности, в департаменте корпоративных финансов и ценовой политики госхолдинга и советником главы правления "Нафтогаза".

Возглавлявший ранее "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин был задержан 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Как написал тогда глава МВД Арсен Аваков на своей страницеcolor=»#000000″ face=»verdana, Arial, Helvetica, sans-serif»>Следственному управлению МВД стало известно об ущербе государству, нанесенному группой, в которую входил Бакулин, на сумму около 4 миллиардов рублей. Утром 23 марта суд принял решение о мере пресечения — арест или залог в размере 1,5 миллиарда гривен.

"Нафтогаз Украины" являеятся госудаственной компанией по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа. Именно через нее Украина получала российский газ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK