15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Главреда сайта «Эха Москвы» допросили по делу Навального

06.07.2016 03:21

Главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский в среду побывал в ОВД на допросе по уголовному делу оппозиционера Алексея Навального, сообщает РИА Новости.

По его словам, следователей интересовало, как именно осуществляется публикация блогов на сайте. «И мог ли Навальный самостоятельно размещать тексты у нас на сайте, и каким образом там появлялись тексты, по которым претензии», — сказал Рувинский.

Он сообщил следователям, что Навальный не имеет доступа к сайту радиостанции, «просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте».

Рувинский добавил, что правоохранители были удовлетворены его ответами.

Напомним, 19 мая 2016 года бывший сотрудник МВД Павел Карпов, фигурирующий в «списке Магнитского», сообщил, что по его заявлению возбудили уголовное дело о клевете в отношении Навального. Поводом для его обращения в полицию стали четыре видеоролика Russian Untouchables («Неприкасаемые россияне»), которые распространял глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер. Мещанский суд Москвы признал информацию, содержащуюся в них, не соответствующей действительности, однако Навальный, как отметил Карпов, продолжал распространять статьи с изображением этих роликов. Ссылки на них он размещал, в том числе, в своем блоге на сайте «Эха Москвы».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK