Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Госдума может рассмотреть проект закона о включении в состав РФ части другого государства уже 14 марта

Законопроект об упрощении порядка принятия в состав РФ части иностранного государства Дума рассмотрит, скорее всего, 14 марта, сообщает ИА "Интерфакс".

Как пояснил журналистам один из авторов документа, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия"), материалы по законопроекту будут рассмотрены на Совете Госдумы 11 марта. А вся нижняя палата парламента в целом, по мнению депутата, вероятнее всего, рассмотрит документ лишь 14 марта.

"Так как речь идет о федеральном конституционном законе, тут не стоит торопиться. Законопроект надо принимать быстро, но не стремительно", — сказал Горовцов.

Вопрос о возможности принятия в состав Российской Федерации части другого государства и порядке действий на такой случай стал представляться чрезвычайно актуальным после того, как 6 марта Верховный совет Автономной республики Крым принял решение о вхождении автономии в состав России и направил президенту и парламенту России соответствующее обращение.

Ранее не исключалось, что вопрос о возможном вхождении Крыма в состав России будет среди прочих обсуждаться на референдуме, первоначально назначенном на 30 марта. Однако 6 марта стало известно, что дата проведения референдума перенесена на 16 марта, а затем появилась и информация о решении ВС Крыма.

Между тем Россия твердо дала понять, что не намерена присоединять Крым к своей территории и не рассматривает такого варианта. Об этом заявил 4 марта в эфире ТК "Россия 24" президент России Владимир Путин.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK