Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Госдума утвердила Медведева на посту премьер-министра

Госдума дала согласие на назначение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ. За соответствующее решение проголосовало 374 депутата (83,1%) при необходимых 226 голосах, против высказались 56, воздержавшихся не было. Всего проголосовало 430 человек.

В понедельник президент Владимир Путин сразу после инаугурации внес в нижнюю палату парламента кандидатуру Медведева для получения согласия на назначение премьером. Президент лично присутствовал на заседании Думы и попросил ее дать согласие. Он подчеркнул, что считает крайне важным «обеспечить преемственность и новую динамику работы правительства».

«Сегодня все это имеет огромное значение. Вчера уже сказал и повторю сегодня — времени на раскачку у нас нет. Надо действовать», — заявил Путин.

Перед голосованием депутаты задали Медведеву восемь вопросов. Три из них касались социальной сферы и были связаны с увеличением пенсионного возраста, доступностью и качеством лекарств, а также увеличением продолжительности жизни в России. Депутаты также интересовались у кандидата на пост премьера механизмом компенсации расходов регионов на повышение минимального размера оплаты труда и повышением налога на доходы физических лиц.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на обсуждении кандидатуры премьера, заявил, что нельзя не голосовать за представленную президентом кандидатуру в условиях президентского режима, поддержанного большинством населения страны. «Это недопустимо», — подчеркнул он.

После подведения итогов голосования Медведев поблагодарил Госдуму за согласие назначить его премьером. Он выразил уверенность, что решит задачи, поставленные президентом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK