14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Губернаторы Курганской и Липецкой областей объявили об отставке

02.10.2018 10:19

Сразу два губернатора российских регионов объявили об отставке. Заявления о сложении полномочий на имя президента Путина написали глава Курганской области Алексей Кокорин и руководитель Липецкой области Олег Королев.

 

В сообщении пресс-службы губернатора Курганской области говорится, что решение Кокорин принял «в связи с переходом на новое место работы». В разговоре с ТАСС губернатор заявил, что получил предложение перейти в совет директоров одной из госкорпораций, где его деятельность будет связана с промышленностью.
Кокорин был избран главой Курганской области 14 сентября 2014 года, получив на выборах губернатора 84,87% голосов избирателей.
Губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что ему пора «уступить дорогу молодежи». Королеву 66 лет, Липецкой областью он руководит последние 20 лет. Очередной срок губернаторских полномочий Королева истекали в 2019 году.
Летом 2018 года вокруг липецкого губернатора разразился скандал, когда он в своем Twitter объяснил поражение сборной Германии на Чемпионате мира по футболу местью погибших в Первой и Второй мировых войнах.
В конце сентября Путин уволил трех глав регионов: Андрея Тарасенко из Приморья, Александра Жилкина из Астраханской области и Юрия Кокова из Кабардино-Балкарии.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK