Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Игорь Шувалов ждет отмены санкций уже в этом году

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве заявил, что Минсельхозу и другим министерствам нужно исходить из того, что антироссийские санкции скоро прекратят свое действие. "Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены", — цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

 

По словам господина Шувалова, в случае потепления в отношениях с Западом отмена российских контрсанкций возможна к концу года. «Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры. Но я в своей работе должен думать об этом периоде — до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке должны к этому также готовиться. Произойдет продление, не произойдет — это политическая повестка»,— пояснил Игорь Шувалов.

Он добавил, что после отмены контрсанкций могут последовать обращения как в Госдуму, так и в региональные парламенты с просьбой защитить отечественных производителей от западных товаров, которые начнут поступать на рынок после отмены ограничений. "Запрос (о защитных мерах) будет очень жесткий", — убежден Шувалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK