Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

ISU отменил все рекорды в фигурном катании

Международный союз конькобежцев (ISU) аннулировал все мировые рекорды в фигурном катании. Это связано с введением новой системы оценки уровня исполнения.

В сезоне 2018/2019 рекорды будут считаться заново, а достижения, установленные ранее, станут называть историческими.

В июне конгресс ISU в Севилье утвердил новую шкалу GOE, которая была расширена до "минус пяти — плюс пяти" баллов вместо действовавших ранее "минус три — плюс три".

Историческими теперь будут называться мировые рекорды, принадлежащие российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой. Загитовой принадлежал рекорд по сумме баллов в короткой программе — она набрала 82,92 балла на Олимпиаде 2018 года. Медведева установила два рекорда на чемпионате мира 2017 года — в общей сложности она набрала 160,46 балла в произвольной программе и 241,31 за обе программы.

Олимпийский чемпион 2014 года в парном катании Максим Траньков считает решение ISU правильным. Траньков выступал в парном катании вместе с Татьяной Волосожар, им принадлежит мировой рекорд в короткой программе (84,17 балла).

«Нам за рекорды никто не платит, как в легкой атлетике, это личные достижения, поэтому я не вижу проблемы, чтобы поменять их статус, эти рекорды весьма эфемерны. Например, к той огромной сумме, которую набрали Алена Савченко и Бруно Массо в прошлом году (245,84 балла по итогам короткой и произвольной программ), с новой системой может вообще никто не приблизиться или очень легко ее обойдет», — сказал Траньков ТАСС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK