15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Избирком Турции сообщил о победе Эрдогана на выборах президента

25.06.2018 08:29

Реджеп Тайип Эрдоган добился переизбрания на пост президента Турции. Об этом сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Высшую избирательную комиссию страны. По ее данным, обработано 97,7% бюллетеней. Действующий глава государства точно набирает более 50% голосов и, таким образом, одерживает победу уже в первом туре.

Глава избиркома Турции Сади Гювен заявил, что еще необработанные бюллетени уже никак не смогут повлиять на итоги выборов. Таким образом, он по сути признал победу Эрдогана на выборах.

24 июня в Турции прошли досрочные парламентские и президентские выборы. Это первые выборы после конституционного референдума, по итогам которого парламентская форма правления в стране была заменена на президентскую. Реформа, в частности, предполагает отмену должности премьер-министра и увеличение числа депутатов парламента.

Вечером 24 июня после подсчета 96% бюллетеней Эрдоган объявил о своей победе на выборах, однако представители оппозиции отказались признавать его выигрыш до подсчета 100% голосов. Главный конкурент турецкого лидера Мухаррем Индже тогда заявил о том, что результаты из крупнейших городов страны, где традиционно поддерживают оппозицию, еще не пришли, поэтому, по его словам, все еще возможен второй тур.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK