16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

К протестующим в Ереване присоединились военные

23.04.2018 11:37

На сторону протестующих в Ереване начали переходить военные. Десятки людей в военной форме, утверждающие, что служат в вооруженных силах Армении, присоединились к акциям протеста против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна. У этих людей при себе нет оружия, комментариев они не дают, сообщает «РИА Новости».

По данным Sputnik Армения, речь идет о военнослужащих миротворческой бригады Минобороны. В министерстве подтвердили эту информацию и осудили участие военных в протестах. Министр обороны Виген Саркисян пообещал принять жесткие меры против участвующих в протестах. Также он сказал, что акции усложняют функции по обороне страны.

«Когда полноценно не действуют госорганы, закрыты дороги, очевидно, усложняется перевод страны, в случае необходимости от мирной к военной ситуации, а это очень сложный комплекс мероприятий», — пояснил министр.

Протесты в Ереване начались 16 апреля, когда правящая Республиканская партия официально выдвинула Саргсяна на пост главы правительства. Лидера протестующих, главу оппозиционной партии Армении «Гражданский договор» Никола Пашиняна и двух его соратников задержали 22 апреля, полиция разогналадемонстрантов в центре армянской столицы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK