Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров предложил Дурову пойти на переговоры с Роскомнадзором

Президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале обращение к Павлу Дурову и главе Роскомнадзора Александру Жарову с призывом сесть за стол переговоров в Грозном.

«Не хочется, чтобы Telegram блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — отметил Кадыров.

Глава Чеченской республики также подчеркнул, что готов лично предоставить площадку для встречи, где представители Роскомнадзора и Telegram смогут обсудить возможные варианты решения проблемы.

Ранее Жаров обратился к Дурову с просьбой предоставить данные о мессенджере. В открытом обращении к руководству компании глава ведомства потребовал от Дурова исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации (ОРИ), чтобы Роскомнадзор смог внести мессенджер в реестр, в противном случае федеральная служба будет вынуждена заблокировать Telegram в России.

Требование ведомства обусловлено новым законодательством. После подписания «пакета Яровой» с 2017 года организаторы распространения информации в интернете должны хранить переписку пользователей в течение полугода, а также предоставлять содержание переписки и возможность ее расшифровки по требованию властей. Ранее администрация Telegram заявляла, что российские власти не получат от них «ни бита» информации о пользователях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK