Наверх
1 декабря 2021

Карты решают все

Еще недавно операции с наличными были головной болью для владельцев малого бизнеса. Для того чтобы внести средства на расчетный счет, нужно было или тратиться на профессиональные инкассаторские услуги, или рисковать и перевозить деньги самостоятельно, тратить время на пробки и ожидание в отделении. Сегодняшняя реальность — мгновенный безопасный доступ к расчетному счету без привязки к графику работы и географии банковских отделений. Пластиковая карта «Альфа-Cash Ультра» на платформе Visa позволяет вносить и снимать наличные 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а также оплачивать расходы предприятия напрямую в торговых точках и в интернете, минуя излишние операции с денежными средствами.

«Альфа-Cash Ультра» так же удобна, как привычная пластиковая дебетовая карта, но привязана к рублевому расчетному счету организации. Для внесения и снятия наличных не требуется предварительный заказ, предъявление паспорта и чековой книжки – достаточно ввести ПИН-код. Зачисление выручки происходит мгновенно, а значит, средства могут сразу же расходоваться на нужды бизнеса. Все движения по счету сопровождаются sms-оповещениями и отображаются в режиме реального времени в интернет-банке, где можно моментально изменить лимит по карте или ограничить доступ к снятию наличных.

«Карта «Альфа-Cash Ультра» активно используется предпринимателями для самоинкассации, – говорит Ирина Пономарева, начальник управления развития расчетного бизнеса Альфа-банка. — Яркий пример — торговые компании, которых в малом бизнесе более 45%. Львиную долю их оборота составляет наличность. Чаще всего такие предприниматели копят выручку в сейфе, чтобы потом сдать ее в отделение банка. С «Альфа-Cash Ультра» все намного проще. Владелец бизнеса может получить неограниченное количество карт, установить запрет на снятие наличных и раздать их управляющим своих точек, чтобы те вносили выручку на счет в конце дня в ближайшем банкомате». Заказать карту можно легко и быстро через интернет-банк, без обращения в отделение.

Экономия времени – не единственное преимущество «Альфа-Cash Ультра». Развитая сеть обслуживания карты позволяет не зависеть от ограничений, накладываемых географией банковских отделений. Пользоваться картой можно на территории всей страны, без привязки к тому городу и отделению, где был открыт расчетный счет предпринимателя. С помощью «Альфа-Cash Ультра» можно легко внести деньги на счет в одном городе, а снять – в другом, и не только в Альфа-банке, но и в банкоматах банков‑партнеров. Руководитель клиники пластической хирургии «Ассоль» Алена Старомыцкая рассказывает: «Мы открыли магазин в Астрахани, где Альфа-банк не имеет офиса, принимающего наличные. Благодаря «Альфа-Cash Ультра» мы смогли зачислять выручку этой торговой точки через банкомат партнерской сети Альфа-банка, что позволило избежать расходов на профессиональные инкассаторские услуги».

«Альфа-Cash Ультра» – карта «второго поколения», пришедшая на смену выпускавшейся с 2011 года «Альфа-Cash». По сравнению с последней сеть обслуживания карты значительно расширилась: до 3000 банкоматов, работающих на внесение, и 15 000 – на снятие наличных, включая оборудование банков‑партнеров.

В дополнение к операциям с наличными средствами «Альфа-Cash Ультра» позволяет совершать безналичные платежи для оплаты затрат по основной деятельности, хозяйственных или представительских расходов. Эта функция введена по просьбе самих предпринимателей, чьи пожелания банк анализировал за время существования «Альфа-Cash». Вместе с тем уровень безопасности карты «второго поколения» повышен: «Альфа-Cash Ультра» оснащена чипом, что снижает риск ее компрометации. Защита средств при онлайн-платежах обеспечивается технологией 3D-Secure. В рамках услуги «Альфа-Чек Бизнес» все операции по карте сопровождаются информационными sms.

С момента начала выпуска «Альфа-Cash Ультра» в ноябре 2014 года выдано свыше 20 000 карт, что более чем вдвое превзошло ожидания маркетологов. «Аналогов «Альфа-Cash Ультра» по функционалу и удобству сегодня нет», – отмечает Ирина Пономарева. И объясняет успех сервиса вниманием банка к потребностям малых предпринимателей. «Альфа-банк стремится стать для своих клиентов незаменимым помощником, предлагая самые востребованные продукты на рынке», — подчеркивает начальник управления развития расчетного бизнеса Альфа-банка.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021