Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Клименко заявил, что Россия готова к отключению от мирового интернета

Россия технически готова к отключению от мирового интернета. Наша страна имеет интернет-инфраструктуру, которая способна работать в условиях изоляции со стороны западных государств, заявил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко в интервью НТВ.

По его словам, если западные партнеры «объявят России такую войну, как крымская изоляция», процесс отключения безболезненным не будет, но это не помешает стране жить "хорошо и нормально".

«Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. Где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь отключится. Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности», — заявил Клименко.

Он добавил, что в России, так же как в Китае и США, существуют собственные поисковики, соцсети и реклама. Кроме того, еще в 2010 году постановлением правительства было указание чиновникам перейти на отечественное программное обеспечение в течение пяти лет, но полностью выполнило это требование только одно ведомство — Федеральная служба судебных приставов.

В начале 2015 года в Крыму по указу президента США Барака Обамы перестали работать сервисы Google и Microsoft. Также Запад угрожал отключить российскую банковскую систему от международной системы финансовых каналов связи SWIFT.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK