Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

КНДР хочет провести переговоры с США и отказаться от ядерных испытаний

Северная Корея готова отказаться от ядерного оружия и не собирается использовать даже обычные вооружения против Южной Кореи. Об этом заявили в администрации южнокорейского президента по итогам визита в КНДР.

«Северокорейская сторона ясно подтвердила приверженность денуклеаризации Корейского полуострова и заявила, что у нее не будет причин обладать ядерным оружием, если безопасность режима будет гарантирована, а военные угрозы против Северной Кореи — устранены», — заявил советник президента Южной Кореи по безопасности Чун Юй Ен.

Правительственная делегация Южной Кореи совершила двухдневный визит в КНДР, во время которого встретилась с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

На пресс-конференции в Сеуле представитель делегации также заявил, что власти КНДР выразили желание провести переговоры с США и на этот период приостановить ядерные и ракетные испытания.

В конце апреля состоится лидеров двух Корей. Она пройдет в населенном пункте Пханмунчжом в районе демилитаризованной зоны, разделяющей Юг и Север Корейского полуострова. Накануне саммита состоится телефонный разговор руководителей двух стран.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стремится «продвигать межкорейские отношения» и намерен открыть «новую эпоху объединения родины».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK