12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Круглая печать теперь не обязательна для юридических лиц

07.10.2014 06:59

Законопроект Минэкономразвития об отмене обязательного наличия у хозяйственных обществ круглой печати одобрила Комиссия правительства РФ, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Правительства России

«Законопроект направлен на исключение обязательности печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

Он не запрещает использование круглой печати, а дает возможность отказаться от круглой печати, к примеру, в пользу современных способов идентификации. 

«При этом с развитием современной техники и технологий наличие на документе печати общества не даёт гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и государственные органы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати общества на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», — отмечается в тексте. 

На данный момент каждое хозяйственное общество обязано иметь круглую печать, на которой должно быть указано полное фирменное наименование на русском языке и местонахождение общества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK