21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посадивший самолет в поле под Новосибирском пилот ушел в таксисты
Общество самолеты

Посадивший самолет в поле под Новосибирском пилот ушел в таксисты

Пилот, посадивший самолет в поле под Новосибирском, вынужден работать в такси

Второй пилот Эдуард Семёнов, экстренно посадивший авиалайнер "Уральских авиалиний" в поле под Новосибирском, вынужден был оставить свою профессию и устроиться на работу в такси. Об этом он рассказал в интервью "КП".

"Хватаюсь за все подряд. Таксист или грузчик – выбирать не приходится, детей же кормить надо", – признался летчик. У него четверо детей, трое из которых еще несовершеннолетние.

Семёнов рассказал, что надеется вернуться к полетам и сможет пройти обязательную после ЧП медицинскую комиссию в Москве. Однако он добавил, что в авиакомпании к нему, скорее всего, теперь будут относиться предвзято.

Пассажирский лайнер Аirbus A320, следовавший из Сочи в Омск, совершил вынужденную посадку 12 сентября 2023 года. В результате ЧП никто не пострадал, само судно также не получило повреждений.

Причиной ЧП в "Уральских авиалиниях" назвали отказ гидравлики. Первый пилот Сергей Белов объяснил решение посадить самолет в поле риском отказа двигателя. Однако Центральное авиационное управление России считает, что вынужденная посадка стала следствием множественных нарушений и ошибок, допущенных экипажем. Расследование инцидента продолжается.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: самолеты