Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Крымских дельфинов поставят на службу российскому флоту

Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки боевых дельфинов-афалин в интересах российского флота, сообщает РИА Новости.

О предстоящей "переориентации" крымских боевых дельфинов журналистам сообщил сотрудник Севастопольского океанариума на условиях анонимности.

Некогда дельфины и морские котики проходили тренировки по советским программам. После распада СССР программу свернули, но в 2012 году украинские военные распорядились возобновить тренировки. После вхождения Крыма в состав России океанариум и дельфины также стали российскими.

"Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективной использования дельфинов под водой", — заявил собеседник агентства. По его словам, дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

На сегодня в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов: это база Сан-Диего (США) и Севастополь. 

Крым вошел в состав России после общекрымского референдума 16 марта, в ходе которого 96,77% участников высказались за присоединение к Российской Федерации. 18 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Крыма, позже Госдума и Совет Федерации ратифицировали его. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении республики Крым и города Севастополь к России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK