11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Латвия хочет выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля»

23.03.2018 03:16

Латвия намерена выслать из страны одного или нескольких российских дипломатических работников в знак солидарности с другими странами Евросоюза. Об этом заявил пресс-секретарь латвийского МИД Гинтс Егерманис. 

«Латвия вместе с Великобританией и другими странами ЕС сейчас обсуждает, каковы могут быть ответные шаги на отравление Россией в Великобритании двойного агента Сергея Скрипаля», – цитирует Егерманиса «РИА Новости».   

Окончательное решение будет объявлено 26 марта. Вместе с тем в Латвии заверили, что не будут отзывать из России посла Мариса Риекстиньша. 

Отношения Москвы и Лондона обострились после отравления 4 марта в британском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. После этого Мэй обвинила Россию в причастности к инциденту. В России указывают на отсутствие доказательств по данному факту.     

Следующим шагом МИД Британии была высылка 23 российских дипломатов и замораживание всех двусторонних контактов на высоком уровне. МИД РФ 17 марта объявил о принятии ответных мер и объявил персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников британского посольства.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK