Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко заявила об ухудшении конкуренции из-за «чистки» банковского сектора

Так называемая «чистка» банковского сектора России, проводимая Центральным банком, привела к снижению конкуренции в этой сфере и монополии крупных банков. Такое мнение выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Межрегионального банковского совета.

«На долю кредитных учреждений с госучастием приходится уже почти 70% активов. Среди десяти самых крупных банков РФ девять, по сути, являются государственными», — цитирует ее «РИА Новости».

По словам сенатора, Банк России и финансовые власти должны внимательно следить за соотношением государственных и частных банков. Она также назвала нынешнее состояние конкуренции в сфере «далеким от идеального». По мнению Матвиенко, последствием «чистки» стало отсутствие реального интереса банков к борьбе за клиента и кредитованию реального сектора экономики.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что активная «чистка» банковского сектора от недобросовестных игроков, сопровождаемая массовым отзывом лицензий, будет продолжаться еще 2-3 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK