21 марта 2019
USD EUR
Погода

Мэр Севастополя заявил, что город не будет участвовать в выборах президента Украины

05.03.2014 04:31

Севастополь сохраняет экономические взаимоотношения с Киевом, но не будет участвовать в выборах президента Украины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление сделал 5 марта глава города Алексей Чалый.

"Сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом – город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги "стабилизационного фонда", который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира", – эти слова председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города были опубликованы на сайте совета 5 марта.

Само это заявление Чалый сделал в ходе встречи с ветеранским активом города в Севастопольском центре культуры и искусств. Глава администрации города подчеркнул, что в Севастополе никто не будет преследовать и ущемлять в правах украинских военнослужащих, которые откажутся присягать на верность народу Крыма. И в то же время, добавил он, Севастополь не будет участвовать в выборах президента Украины, назначенных властями страны, так как они "навязаны нелегитимной властью".

Эти слова собравшиеся встретили аплодисментами.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила на 25 мая досрочные выборы президента. На время до подведения итогов выборов обязанности президента Рада возложила на своего спикера Александра Турчинова. Позже Рада наделила его правом подписания законов и полномочиями Верховного Главнокомандующего.

27 февраля Рада утвердила товарища Тучинова по партии "Батькивщина" Арсения Яценюка в качестве премьера и в тот же день одобрила предложенный Яценюком состав правительства. Между тем на территории Крыма многие называют новую власть нелегитимной, а военнослужащих частей ВС Украины, дислоцированных в Крыму, пытаются убедить или заставить присягнуть на верность властям Автономной республики Крым.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK