Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

МИД России вступился за «Дождь»

Россия сделает все, чтобы ОБСЕ и другие международные площадки повлияли на возобновление трансляции телеканала "Дождь" и других российских телеканалов на Украине. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Поступает информация о том, что на Украине было заблокировано вещание российского телеканала "Дождь", — сказала дипломат. — Я постаралась перепроверить эту информацию, связалась с сотрудниками канала, они сказали, что это соответствует действительности".

По ее словам, это является "парадоксальным" актом цензуры официального Киева.

"Мы безусловно сделаем все для того, чтобы этот факт нашел отражение в комментариях представителей соответствующих организаций, — отметила Захарова. — Мы привлечем внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ госпожи Миятович". 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня принял решение прекратить трансляцию российского телеканала "Дождь" на территории страны и обязал провайдеров в течение месяца заменить его на другой. Канал обвинили в нарушении украинского законодательства в вопросе Крыма.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK