Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

МИД Украины вручил поверенному в делах России ноту протеста

Министерство иностранных дел Украины вручило российской стороне ноту протеста против признания Россией независимости Крыма и подписания договора о включении полуострова в состав России, сообщается на сайте ведомства.

Во вторник вечером, 18 марта, МИД вручил временному поверенному в делах РФ на Украине Андрею Воробьеву соответствующее заявление.

В документе говорится, что  Украина считает присоединение Крыма к России актом аннексии, в действиях России видит нарушение основополагающих принципов и норм международного права о гарантиях территориальной целостности, неприкосновенности и нерушимости границ и невмешательства во внутренние дела государств.

«Украинская сторона категорически отрицает распространение суверенитета Российской Федерации на оккупированную ею территорию Украины и оставляет за собой право на принятие мер в соответствии с международным правом и законодательством Украины», — подчеркивается в сообщении. 

16 марта в Крыму и Севастополе прошли рефрендумы, на которых более 90% избирателей высказались за присоединение автономной республики и города к России. 18 марта представителями России, Крыма и Севастополя был подписан договор о присоединении к РФ новых субъектов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK