23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минфин США заявил о новых санкциях против России в течение 30 дней

США введут новые санкции в отношении России в течение 30 дней. Об этом заявил глава американского министерства финансов Стивен Мнучин во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые», — приводит его слова Bloomberg.

Ранее Мнучин уже упоминал, что минфин вместе с Федеральным бюро расследований (ФБР) работает над новыми ограничительными мерами в отношении России. Санкционный пакет должен стать ответом на якобы вмешательство РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Сейчас против России в Америке принят и готовится к принятию ряд санкций из-за ситуации на Украине, а также из-за приписываемого РФ вмешательства в выборы. Кроме того, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон CAATSA, направленный против России, Ирана и КНДР. Осенью в США представили список лиц и организаций в российском оборонном секторе, за транзакции с которыми могут ввести санкции. 29 января 2017 года американский минфин опубликовал так называемый «кремлевский список», куда вошли представители власти РФ и крупные предприниматели. Доклад подразумевает, что ограничительные меры против этих людей могут быть введены в будущем.

Расследования по делу о якобы российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, который выиграл Трамп, сейчас идут в конгрессе. Также расследование проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. Россия неоднократно отвергала все обвинения, пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK