11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Минобороны и «Оборонсервис» отказались от исковых требований к Евгении Васильевой

17.04.2015 11:26

 Министерство обороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой и другим фигурантам дела о хищениях в ведомстве, сообщил ТАСС представитель Преснеского суда Москвы.

Эти три структуры отозвали свои иски, таким образом, перестав быть потерпевшими по делу.

Сумма гражданских исков по делу сократилась с 3,2 млрд до 1 млрд рублей.

Как пояснили в ходе слушаний обвиняемые, иски были заявлены неправильно – эксперты ошибочно включили в сумму ущерба акции 31 Института на сумму 2,2 млрд рублей, но в 2013 году эти акции были возвращены институтом государству на основе безвозмездного договора дарения.

При этом предъявленная гособвинением подсудимым сумма хищения в размере 3 млрд рублей остается неизменной.

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется в совершении 13 эпизодов преступлений, в числе которых превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализация денежных средств.

Как считает следствие, она выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие «Оборонсервису», и продавала по заниженной цене.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK