14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Митингующие забросали камнями полицейских у здания Верховной рады

27.02.2018 11:34

Восемь правоохранителей получили травмы при столкновениях с радикалами у здания Верховной рады в Киеве. Об этом заявил начальник полиции города Андрей Крищенко.

«Восемь полицейских получили травмы. У одного из госпитализированных перелом ключицы, остальным тоже оказывается медицинская помощь», — цитирует его телеканал «112.Украина».

По словам начальника полиции, у стен здания прошла «хорошо спланированная провокация». Он также рассказал, что участники акции хотели прорваться в парламент и требовали спикера выйти к ним.

«Девять человек, участников беспорядков, мы задержали, ожидается юридическое решение. Это чистые провокаторы», — добавил он.

В материале телеканала также отмечается, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов».

Депутат рады Антон Геращенко заявил, что акция была спланирована сторонниками партии экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил». При этом националистическая организация «Движение «Освобождение» на свой странице в Facebook написала, что у стен здания находятся ее «активисты Закарпатья», которые требуют отставки президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной рады Андрея Парубия.

Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства в июле 2017 года по указу Порошенко. Несмотря на запрет, в сентябре 2017 года он смог попасть в страну из Польши при помощи толпы сторонников, прорвавшихся через украинских пограничников. Оппозиционный политик, требующий отставки президента Украины, был депортирован за нарушение миграционного законодательства Украины в феврале.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK