21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Московские власти решили превратить ВВЦ обратно в ВДНХ

Власти Москвы планируют вернуть Выставке достижений народного хозяйства былую славу и прежнее название, передает РИА Новости.

О намерениях относительно ВВЦ заявил мэр Москвы Сергей Собянин, вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и главой Департамента культуры Москвы Сергеем Капковым посетивший 26 марта ВВЦ.

"Я думаю, что количество людей, которые приходят сюда, на ВВЦ – а, наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название, – будет не меньше, а гораздо больше. И я надеюсь, что это будет место, которое будут любить и москвичи, и гости столицы. Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим", – сказал Собянин.

"Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", – пояснил Капков. 

"Нам очень хотелось бы, чтобы москвичи воспринимали ВВЦ как московский мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ. Мы будем стремиться к этому и все лето потратим на то, чтобы вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства", – пообещал Капков.

Как пояснила Сергунина, существующие на ВВЦ объекты культурного наследия при благоустройстве парка сноситься не будут, однако и строительства новых больших объектов там не предусмотрено. "Все будет для того, чтобы раскрыть функционал существующих объектов, чтобы они могли полноценно работать, и люди могли там отдыхать с комфортом", – сказала Сергунина.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK