Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Москва проверяет информацию о закрытии Украиной границы для россиян

Москва проверяет информацию о затруднениях при пересечении российско-украинской границы, возникающих у граждан России, сообщает ИА "Интерфакс".

"По информации из сопредельных регионов России с Украиной, по вине украинской стороны возникли затруднения при пересечении границы российскими гражданами и автотранспортом, зарегистрированным на территории России",- сообщили журналистам в российском внешнеполитическом ведомстве. Как пояснили представители МИД, есть данные, что украинские пограничники принудительно возвращают россиян, пытающихся въехать в Украину, в Российскую Федерацию. 

"Считаем, что подобные действия украинских пограничных служб препятствуют свободному передвижению граждан, контактам между жителями приграничных регионов России и Украины и в целом противоречат имеющимся российско-украинским договоренностям в этой сфере",- заявили представители МИД.

Пока официального подтверждения информации о том, что россиянам не позволяют пересечь границу Украины, в СММИ не поступало. 

Между тем 5 марта стало известно, что Государственная пограничная служба Украины ввела полноценный пограничный режим на въезде в Автономную Республику Крым. Это было сделано после того, как дислоцированные на ее территории украинские военные части стали подвергаться оккупации неизвестными вооруженными людьми в военной форме, очень похожей на российскую.

В то же время президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 4 марта на телеканале "Россия 24" заявил, что российских военных в Крыму нет, а части блокируют местные силы самообороны. При этом Путин добавил, что Россия не занималась подготовкой этих частей. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK