16 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Москвичи с помощью электронного референдума решат, нужно ли обеспечивать приезжих местами в детсадах

30.05.2014 05:51

Жители Москвы смогут сами решить, нужно ли обеспечивать местами в детских садах приезжих, проголосовав на электронном референдуме при помощи сервиса «Активный гражданин», сообщает РАПСИ.

Сервис электронных референдумов «Активный гражданин» был запущен ранее правительством Москвы, с той целью, чтобы жители столицы сами принимали решения по важным для города вопросам. Для того, чтобы принять участие в референдуме, необходимо установить приложение на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль.

«В мобильном приложении «Активный Гражданин» с 30 мая по 5 июня все москвичи могут выразить свою позицию по обеспечению приезжих местами в детских садах. На голосование предложено три варианта ответа: москвичи должны иметь преимущество; приезжие должны иметь равные права с москвичами; затрудняюсь ответить», — говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

По результатам голосования москвичей будет принято решение о том, менять ли существующие правила приема в детские сады, или оставить прежние.

Сегодня москвичи в возрасте 3-7 лет обеспечены местами в детских садах на 99,9%. Однако из-за большого числа приезжих в городе очереди не исчезают. При этом, согласно московским законам, преимущественным правом получения мест в детсадах пользуются дети, имеющие постоянную регистрацию в Москве. В пресс-службе проекта также подчеркнули, что на создание одного места в детском саду из городского бюджета уходит в среднем 1 млн рублей,

«При этом у города кроме детских садов есть обязательства перед жителями по строительству дорог, больниц, жилья для очередников», — отмечается в сообщении.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK