11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МВД Украины не нашло нарушений в действиях своих сотрудников при задержании Билого

02.04.2014 06:26

МВД Украины не нашло нарушений в действиях милиции при задержании координатора "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый, передает РИА Новости.

"По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено. Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции", — говорится в отчете по итогам служебного расследования гибели Музычко, опубликованном 2 апреля на сайте МВД.

Александр Музычко был убит во время задержания бойцами спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД Украины в ночь на 25 марта. По официальной версии, он открыл по сотрудникам МВД огонь на поражение, после чего они были вынуждены стрелять в ответ. На теле Музычко были обнаружены несколько огнестрельных ранений. Позже утверждалось, что эти раны были получены в результате выстрелов из его собственного пистолета.

"Правый сектор" считает Авакова виновником смерти Музычко и добивается отставки главы МВД. Тот, в свою очередь, добивается запрета этого радикального движения как такового. Однако он обещал радикалам, что расследование обстоятельств гибели Музычко будет завершено не позднее 2 апреля, и выполнил это обещание. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK