Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

МВД Украины обещает завершить расследование гибели Сашко Билого за два дня

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в течение двух дней будет завершено служебное расследование обстоятельств гибели в Ровно координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билый), передает ИА "Интерфакс".

 "В ближайшие два дня завершится служебное расследование по инциденту при задержании и гибели в Ровно А.Музычко. Все материалы и выводы будут полностью доступны и опубликованы", — написал Аваков на своей страничке в Facebook в ночь на 31 марта.

Аваков также пообещал, что материалы дела будут переданы для изучения временной следственной комиссии Верховной Рады во главе с депутатом Юрием Деревянко, который намеревался привлечь к их анализу представителей общественности. Глава МВД Украины добавил, что помимо этого, в рамках установленной законом процедуры свою проверку проводит Генпрокуратура.

"Так что, для желающих познать истину и факты есть все возможности. Я это приветствую и содействую этому. Желающим политиканствовать вокруг этого — даю ноль внимания", — написал Аваков.

Александр Музычко был убит во время задержания бойцами спецподразделения "Сокол" ГУБОП МВД Украины в ночь на 25 марта. По официальной версии, он открыл по сотрудникам МВД огонь на поражение, после чего они были вынуждены стрелять в ответ. "Правый сектор" считает Авакова виновником смерти Музычко и добивается отставки главы МВД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK