15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

МВД Украины официально опровергло информацию о захвате заложников в Луганске

09.04.2014 09:20

МВД Украины опровергло распространенное 8 апреля Службой безопасности Украины заявление о взрывчатке и заложниках в здании Службы безопасности в Луганске, сообщает украинское интернет-издание «Вести».

«В интернете (речь идет об официальном сообщении Службы безопасности Украины — ред.) появилась информация о заложниках и минировании. Мы ее проверили. Заложников там нет, здание СБУ не заминировано», — сказала начальник Центра общественных связей МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. 

Ранее сообщалось, что под утро 9 апреля из здания вышли, по разным данным, от 50 до 56 человек. Первоначально утверждалось, что это заложники, которых удалось освободить в результате переговоров. Однако как заявили американским, российским и украинским СМИ граждане, захватившие здание управления СБУ, никаких заложников, равно как и взрывчатки, у них нет и никогда не было, а те, кто вышел из здания — сами протестующие, решившие ненадолго съездить домой за вещами или затем, чтобы переодеться.

Между тем глава МВД Украины заявил, что акции протестов в Донецке, Харькове и Луганске будут пресечены либо путем переговоров, либо с использованием силы в течение 48 часов.

Ситуация на востоке Украины обострилась 5 и 6 апреля. Пророссийски настроенные граждане в Харькове, Донецке и Луганске начали захват административных зданий, они требовали федерализации и проведения референдумов о статусе своих регионов. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK