Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На рынке РФ может появиться единый полис каско-ОСАГО

Как рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев, российским автовладельцам могут предоставить возможность осуществлять покупку полиса ОСАГО сразу на три года, сообщает РИА Новости.

«Готовится законопроект о либерализации тарифов ОСАГО на более далекое будущее. Страховые компании получат определенную свободу в установлении тарифов. Вводятся элементы либерализации в части оформления ОСАГО, то есть можно будет приобрести полис ОСАГО на три года и получить страховку типа "голд". Появится возможность купить ОСАГО плюс каско в одном договоре, то есть комплексное автострахование», — рассказал Моисеев, подчеркнув, что сейчас договор обязательного страхования автогражданской ответственности можно оформить на срок лишь от трех месяцев до года.

Он подчеркнул, что единого формата для полисов каско и ОСАГО сегодня не существует, а каско и ОСАГО являются совершенно разнонаправленными документами. Если договор по ОСАГО является обязательным и покрывает материальный ущерб третьим лицам, пострадавшим в ДТП, то каско представляет собой добровольное страхование своего автомобиля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK