15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Народный губернатор Донбасса призывает Россию ввести миротворческие войска на восток Украины

25.06.2014 07:47

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев в среду, 25 июня, призвал Россию ввести на восток Украины миротворческие войска.

Об этом онзаявил на своей странице в Facebook.

«Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России», — написал Губарев.

Губарев подчеркнул, что уважает решение президента России Владимира Путина, попросившего Совет Федерации отменить разрешение на ввод войск РФ на территорию Украины, но опасается, что после подписания соглашения с ЕС на территорию Донбасса будут введены миротворческие силы ЕС. 

Путин получил разрешение Совета Федерации на введение российских войск на территорию Украины для защиты русскоязычного населения 1 марта. 24 июня стало известно, что президент РФ отправил письмо на имя председателя Совфеда Валентины Матвиенко с просьбой отменить разрешение. 

Газета «Ведомости» в среду сообщила со ссылкой на источники, близкие к Минобороне,  что право ввести войска на территорию Украины у президента РФ останется, даже если Совет Федерации отменит разрешение, данное Владимиру Путину в марте.

В декабре 2009 года Совет Федерации дал президенту (тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев) бессрочное разрешение на оперативное использование вооруженных сил за границей. такое право было предоставлено главнокомандующему на тот случай, если получить санкцию от парламента будет невозможно.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK