12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Навальному отменили условный срок

29.06.2017 03:13

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний предупредили политика Алексея Навального об отмене условного срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше», сообщила в твиттере пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Она также отметила, что сотрудники ФСИН пришли к Навальному в спецприемник.

«Я трактую этот твит как письменное предупреждение о том, что возможна отмена. То есть речь не идет о возможном ужесточении наказания. Навального просто уведомляют о том, что отмена условного срока возможна», — пояснил адвокат Навального Вадим Кобзев. Таким образом ФСИН предупреждает активиста о том, что речь не идет о возможном ужесточении наказания, а также уведомляет Навального о том, что отмена условного срока возможна.

В начале июня юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов говорил, что отказ от исполнения судебного решения по иску миллиардера Алишера Усманова может грозить Навальному штрафом или реальным сроком по делу «Ив Роше». Он также отмечал, что по российскому законодательству условно осужденному могут вынести предупреждение об отмене условного срока в случае его привлечения к административной ответственности, если административные нарушения будут систематическими, а ФСИН может попросить о замене условного срока на реальный.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK