18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Навальный дал первое после вынесения приговора интервью зарубежным СМИ

18.10.2014 11:21

Оппозиционер Алексей Навальный дал подробное интервью британской газете The Guardian, в котором рассказал о жизни под домашним арестом, сообщает «Газета.Ru». 

Это первое интервью Навального иностранным СМИ с момента вступления в силу приговора о домашнем аресте.

Навальный признал, что устал от постоянного нахождения дома. «Но меня несколько раз арестовывали по-настоящему на 15 суток и свыкнуться с домашнем арестом проще, когда ты знаешь какова альтернатива», — объяснил он.

Находясь под арестом, Навальный целыми днями «занимается тем, о чем каждый мечтает, но не находит на это времени». «Я читаю огромное количество книг (…). Смотрю один за другим фильмы из списка "250 лучших фильмов в истории". Всю эту американскую ерунду вроде "Хороший, плохой, злой" и другие старые картины», — отметил оппозиционер.

В беседе с британскими журналистами Навальный поделился своими размышлениями по поводу уголовного «дела Yves Rocher», фигурантом которого он в настоящее время является.
«Конечно, приговор будет обвинительный, однако наказание может решить только один человек, а у него сейчас дел и так по горло помимо меня. Он воюет с Обамой, с Западом и Бог знает с кем еще», — отметил Навальный.

Он прокомментировал дальнейшее развитие политических событий в России и предположил, что власть в стране «сменится не в результате выборов», а также осудил выбранный Путиным курс на развязывание конфликта на Украине для решения внутренних проблем и поднятия рейтинга.

По условиям домашнего ареста Навальный не мог контактировать ни с кем помимо близких родственников. Однако в августе 2014 года условия заключения для оппозиционера были смягчены,  а в октябре ему было позволено общаться с представителями СМИ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK