Наверх
6 апреля 2020
USD EUR

Нелегальный алкоголь могут начать уничтожать без решения суда

Правительство рассматривает возможность внесудебного уничтожения нелегального алкоголя, который был изъят Росалкогольрегулированием, МВД и ФСБ. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин уже поручил Министерству финансов и заинтересованным ведомствам представить соответствующие предложения. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на поручение.

По информации издания, предложения должны быть представлены до 21 февраля. При этом уточняется, что вопрос еще прорабатывается.

В секретариате Хлопонина журналистам подтвердили, что меры действительно обсуждаются.

«Такая продукция должна уничтожаться на месте, но приходится ждать решения суда от полугода до двух лет. Изъятая продукция и сырье все это время занимают место на складах, суммарная площадь которых уже составляет 9 га», — заявила пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова.

По ее словам, в конце 2017 года содержание таких складов обходилось в 33 млн рублей в месяц. Сейчас — в 40 млн рублей.

Ранее Минпромторг подсчитал, что либеральное регулирование оборота спиртного позволит снизить долю нелегальной продукции на рынке в десять раз. В ведомстве считают, что для этого нужно дифференцировать стоимость лицензии на продажу алкоголя, уменьшить дистанцию, ограничивающую продажу спиртного рядом со школами, и перераспределить акцизы, собираемые с производителей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK