12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Netflix опубликовал трейлер сериала «Парфюмер» по Патрику Зюскинду

23.11.2018 13:50

21 декабря Netflix выпустит первый из шести эпизодов мини-сериала «Парфюмер», который представляет собой современную адаптацию легендарного бестселлера Патрика Зюскинда.

Роман, опубликованный в 1985 году, был переведен на 46 языков, а всего было продано не менее 153 млн экземпляров. В 2006 году эта история легла в основу фильма Тома Тыквера с Беном Уишоу и Дастином Хоффманом в главных ролях, который вышел на экраны под названием «Парфюмер: история одного убийцы». Критики, однако, назвали картину крайне неудачной.

И сегодня, спустя двенадцать лет, кинематограф предпринимает еще одну попытку. В оригинале действие романа происходит в 18 веке. Описывается история жизни Жана-Батисты Гренуйя, который, благодаря своему потрясающему обонянию, становится лучшим парфюмером всех времен. Однако в глазах женщин он по-прежнему остается гротескным и отвратительным существом. Как месть за все перенесенные оскорбления он создает редкие духи, лишающие человека воли. Только во для получения эссенции аромата ему нужна особая жидкость с тела девственниц.

На этот раз создатели нового сериала перенесли действие романа в современную Германию, в интернат, где местный детектив берется за раскрытие серии странных убийств нескольких студенток. Ожидается, что дебютный эпизод выйдет на экраны в канун Рождества.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK