Наверх
20 августа 2019
USD EUR
Погода

Нидерланды арестовали сотни миллионов евро на счетах украинцев из «черного списка» ЕС

Власти Нидерландов арестовали счета, по неофициальным данным принадлежащие гражданам Украины, в отношении которых были приняты санкции ЕС, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

По данным информагентства, на счетах находились несколько сотен миллионов евро.

Министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум признал, что арестованные активы являются подозрительными, но не уточнил, кому они принадлежат. Выступая в парламенте вечером 6 марта, министр сказал, что в стране в последние несколько недель отмечен ряд "необычных финансовых транзакций". По его мнению, эта активность была связана с попытками ряда украинских бизнесменов вывести средства, вложенные в финансовые институты Нидерландов.

Ранее о замораживании активов 18 граждан Украины, которые подозреваются в коррупции и присвоении госсредств, объявили власти Евросоюза, а также Австрия, Швейцария, Лихтенштейн и Канада. В санкционный список, в частности, входят бежавший в Россию президент Украины Виктор Янукович и бывший премьер Украины Николай Азаров.

Между тем финансовая ситуация самой Украины остается крайне сложной. 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, назначила на 25 мая выборы президента, а исполняющим обязанности президента сделала своего спикера Александра Тручинова. 27 февраля Рада утвердила на пост премьера соратника Турчинова по партии "Батькивщина" Арсения Яценюка и в тот же день утвердила предложенный новым премьером кабмин. И.о.президента, премьер и новый министр социальной политики Украины сделали ряд заявлений о том, что в казне Украины нет денег и что ей придется изыскивать средства просто на выплату пенсий в марте. 

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK