10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сечин назвал действия Улюкаева преступлением

06.09.2017 07:37

Президент Роснефти Игорь Сечин посчитал,что в плане обвинений в адрес бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева «не о чем даже говорить». Заявление главы нефтяной компании в ходе Восточного экономического форума приводит RNS. 

«Находясь в должности министра, Улюкаев требовал незаконного вознаграждения. Сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал, погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, это преступление, тут не о чем даже говорить», — прокомментировал ситуацию Сечин.

Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УКРФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

Накануне в ходе судебного заседания в Замоскворецком суде по делу экс-главы Минэкономразвития прокурор зачитал расшифровку беседы между Сечиным и Улюкаевым в офисе нефтяной компании 14 ноября перед задержанием бывшего министра.Из расшифровки следует,что глава «Роснефти» передал собеседнику «весь объем» предполагаемой взятки в размере $2 млн, а также корзинку с «колбасой». Улюкаев в свою очередь утверждает, что в закрытой на замок сумке было «подаренное другом» вино.

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года на выходе из офиса «Роснефти» по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Согласно версии следствия, министр требовал эту сумму за благополучную выдачу заключения о покупке «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». 

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK