Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Объявленную в розыск и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую повысили в чине

Руководители прокуратур Крыма и Севастополя, назначенные на эти должности генпрокурором России Юрием Чайкой, в том числе и Наталья Поклонская, повышены в звании, передает ИА "Интерфакс".

"Приказом генерального прокурора РФ исполняющей обязанности прокурора Республики Крым Наталье Поклонской присвоен классный чин старшего советника юстиции. Такой же чин присвоен исполняющему обязанности прокурора Севастополя Игорю Шевченко", — сказала журналистам официальный представитель ведомства Марина Гриднева. 

Приказ о создании прокуратур двух новых субъектов Российской Федерации — Республики Крым и города Севастополь — генпрокурор России подписал 25 марта. В тот же день приказом генпрокурора России исполняющей обязанности прокурора Крыма была назначена Наталья Поклонская, а и.о. прокурора Севастополя — Игорь Шевченко.

Крым вошел в состав России после референдума 16 марта, в ходе которого 96,77% участников высказались за присоединение к Российской Федерации. 18 марта в Кремле был подписан международный договор о присоединении Крыма, а 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении республики Крым и города Севастополь к России. 

Украинские власти не признают Крым российской территорией. 17 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины о задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей "самопровозглашенного прокурора АР Крым, гражданки Украины Н.Поклонской". Санкция на задержание Поклонской была выдана. Ее подозревают в свержении конституционного строя и захвате государственной власти.

26 марта правоохранительные органы Украины объявили Поклонскую в розыск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK