18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Обломки сбитого под Донецком Boeing 777 начнут вывозить 23 ноября

22.11.2014 09:48

Собранные голландскими экспертами обломки Boeing 777, рухнувшего под Донецком, начнут вывозить 23 ноября. Информация об этом размещена на сайте пресс-центра правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Для вывоза обломков приготовлены 11 полувагонов и крытый вагон для небольших фрагментов лайнера. Кроме того, минтранспорта ДНР пообещало выделить пассажирский купейный вагон для сопровождения груза представителями ОБСЕ и Голландии. ДНР обещает обеспечивать безопасность людей и груза на территории, которая контролируется ополчением.

Сбор отобранных экспертами обломков был завершен 21 ноября. Сообщалось, что собирались все обломки, которые эксперты пометили стикерами. Также сообщалось, что эксперты намерены воссоздать одну из частей самолета, чтобы определить, чем именно было вызвано его разрушение.

На месте крушения самолета при сборе обломков были обнаружены человеческие останки.  Они направлены на первичную судебно-медицинскую экспертизу в Харьков, затем их доставят в Нидерланды.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, разбился 17 июня  на территории Украины близ границы с Россией. Все летчики и пассажиры погибли. Предполагается, что самолет был сбит, однако пока не установлено, какая из сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины, в этом виновна.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK